Soupe Miso à la japonaise

Ce trésor nutritionnel est un mets traditionnel japonais. Il renferme des richesses insoupçonnées : iode, protéines végétales, probiotiques naturels, fibres, vitamines, glucides à IG bas ... Les japonais ne déjeunent pas de croissants ou de tartines beurre confiture, mais de cette odorante soupe qui réchauffe le corps et éveille les sens ! Tenté par une … Lire la suite Soupe Miso à la japonaise

Dégustation en pleine conscience

La Pharmacie des Herbes – Anton & Willem – et Alix, Diététicienne Nutritionniste, vous accueillent le mardi 12 Février et le jeudi 14 Février 2019 au 87 cours Alsace & Lorraine, 33000 Bordeaux, de 18h à 19h. Manger plus lentement, ralentir, déguster, mastiquer suffisamment, manger moins ... On entend ça à toutes les sauces📻📺🖥, mais en pratique, comment faire, sans que ça soit … Lire la suite Dégustation en pleine conscience

Crumble rhubarbe framboise pauvre en FODMAPS

Pour 8-10 personnes Ingrédients Pour la compotée framboises-rhubarbe 700g de rhurbarbe lavée et coupée en petits tronçons 500g de framboises 150g de sucre en poudre roux une noix de beurre un soupçon de cannelle, gingembre et/ou quatre épices (facultatif) Pour l’appareil à crumble  Version 1 : version pauvre en FODMAPs 125g de poudre d’amandes 125g … Lire la suite Crumble rhubarbe framboise pauvre en FODMAPS

Accommoder les restes pour vos papilles, votre porte-monnaie et l’environnement !

Cuisiner les restes n'est pas toujours facile, et pourtant il ne tient qu'à nous de leur donner une nouvelle jeunesse. Faire un petit relooking au tupperware de l'avant-veille, c'est bon pour votre porte monnaie, vos papilles et pour la planète. Qui dit mieux ? Selon le site Planetoscope, "chaque année, la France gaspille près de … Lire la suite Accommoder les restes pour vos papilles, votre porte-monnaie et l’environnement !